メゾンドラランの料理教室



9月のメゾンドラランの料理教室が終了しました。

今月はファラフェル!

パリに行くと必ず食べるファラフェルサンド。

もちろん今回のパリ旅でも息子と一緒に食べに行きました。
味の確認といいましょうか・・・。

自分で言うのもなんですが
私の方がおいしいかもって思ってます。


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他には

フランスから調達しましたラクレット!

ジャガイモ餅にアツアツトロリのチーズをかけて
召し上がってもらいました。

このラクレットがまた絶品でめちゃくちゃ美味しい~。

フランスの買い付けでたまたま、
お一人様ラクレットの器具を調達してきたので
さっそく、披露できて良かったです。

他にはマッシュルームのポタージュ
トリフ塩とトリフオイルをたらり。

デザートは
バナナジェラートにバナナのキャラメリゼ。
キャラメリゼはカソナードとエシレバターを使用。
ジェラートもご家庭で簡単に短時間で作れるレシピを考案してます。
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お酒が飲める方には

私がパリでよく飲んでる

モナコを味わってもらいました。

当店では常時フランスのビール1664を置いています。
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次回のお料理教室は

10月25日(木曜日)満席です。


10月27日(土曜日)

1名空きあります。

11時~開始

参加費5400円


お料理教室ですが

フランスの雑談が最初に30分ほどあります。


お一人で参加される方もいらっしゃいますので

ぜひ、お気楽にご予約下さいませ。


写真からは気取った雰囲気のように見えますが

笑いあり、珍ハプニングありのおもしろ講座です。


質問などありましたらお気軽にご連絡して下さいね。

メール: itomiwako@gmail.com

TEL:052-893-9876


Maison de Lalan
メゾンドララン

名古屋市昭和区滝川町23-4
Tel:052-893-9876
地下鉄いりなか徒歩4分
11時~19時営業
定休日月曜日
Pあり

メールアドレス: info@maison-de-lalan.com






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by maison-de-lalan | 2018-09-23 17:09 | アトリエレッスン | Comments(0)


お気に入りに囲まれて やさしく心が癒される。そんな時間を 日々取り入れて 人にもやさしさをおすそわけ


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