2018年 01月 31日 ( 1 )

モンドールとワイン会



昨日はアトリエレッスン


モンドールとワイン会でした。


ソムリエさんがモンドールに合わせて貴重なワインばかり用意してくれて

どれも美味しく大満足でした。


パリ帰国すぐでしたので


季節限定のモンドールを持ち帰り


生ハムやサラミやチョコレートなど

パリの味をご賞味頂きました。

e0237283_14124194.jpg

こちらがモンドール!

そのままスプーンですくって食べてもおいしいですが

ニンニクを入れて白ワインを入れて


200℃のオーブンで30分焼くと

とろーり美味しいフォンデュのようにして召し上がれます。


e0237283_14124271.jpg



今回ご用意させて頂いたのは

LAURENT DUBOIS(ローラン・デュボア)で購入しました。

ここはサンポールのお店です。

アパートから一番近いフロマージュのお店。

ここのチーズだったら間違いなく美味しいはず!


e0237283_14124480.jpg


少しずつ味見した~い。

チーズ好きにはたまらない

魅力的な光景でしょ!



e0237283_14124544.jpg


お~!トリュフ入りのモンドール!


美味しいのは当たり前ですがお値段が~!




e0237283_14124730.jpg

この寒い時期ですので

アツアツのチーズをみんなで囲んで
ワインを飲みながら
楽しい時間を過ごすって
ホント幸せです。


これからメゾンドラランの恒例のイベントにしていきたいと

思ってます。


次回のワイン会は2月27日(火)です。


ショコラとソシソン・セックを特集します。


トリュフ入りのソシソンもご用意しています。


ショコラはアランデュカスやシリル・リグナック

パトリックロジェをご用意しております。


ワインとともにフランスの食にも体験できますので

ぜひ、皆様ご参加下さいませ。



よろしければここ↓を*クリック*してね!
にほんブログ村 雑貨ブログ フレンチ雑貨へ









[PR]
by maison-de-lalan | 2018-01-31 14:11 | アトリエレッスン | Comments(0)


お気に入りに囲まれて やさしく心が癒される。そんな時間を 日々取り入れて 人にもやさしさをおすそわけ


by from lalan

プロフィールを見る
画像一覧

My Links