2018年 08月 26日 ( 1 )

パリカフェお料理講座


メゾンドラランの料理教室が終了しました。


今回のテーマはパリのカフェについての講座。


古い時代のCafe de Floreの様子を
ランチョンペーパーに。

ナプキンリングはフィガロの新聞で
バラの花を作りカトラリーとナプキンをまとめました。


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最初はスイカジュースで乾杯。

スイカジュースはグラスにお塩を付けてます。


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今回のメインはかにクリームコロッケ!

とろとろクリームとジャガイモを入れたタイプと

2種類作ってみました。

どちらも好み!


カニは北海道から取り寄せ

たっぷり入ってます。

パルメジャーノのたっぷり入って

とろとろで濃厚です。


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バジリコソースで

ブロッコリーとタコとモッツァレラとグレープフルーツのカペリーニ。


冷たくしてサラダ仕立てです。


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デザートはヨーグルトプリンのブルーベリーソース添え。


岩手から大粒のブルーベリーを取り寄せしています。

残念ながらデザートの写真がないです。

写真を撮る余裕がなかった・・・。


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来月は9月21日(金)と22日(土)です。


すでに予約も入っていますが

若干名まだ入れます。


ファラフェルを作るのは決まっていますが

今月末からパリに行くので

パリのいつも食べるファラフェルをもう一度食して
味の確認をしようと思っています。

あとはエシレバターを使った○○○・・・。秘密・・・。


パリ帰国後すぐなのでパリから調達したものを使います。


帰国後すぐのレッスンがスペシャルですよ!


ご興味ありましたらご参加下さいませ。


質問などありましたらお気軽にご連絡して下さいね。

メール: itomiwako@gmail.com

TEL:052-893-9876


Maison de Lalan
メゾンドララン

名古屋市昭和区滝川町23-4
Tel:052-893-9876
地下鉄いりなか徒歩4分
11時~19時営業
定休日月曜日
Pあり

メールアドレス: info@maison-de-lalan.com




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by maison-de-lalan | 2018-08-26 16:32 | アトリエレッスン | Comments(0)


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